中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
安陆法院召开扫黑除恶专项斗争推进会
作者: 董志新   发布时间: 2019-06-11 16:27:44

66日,安陆法院召开扫黑除恶专项斗争推进会议,院党组成员及全院干警参加了会议。

会议介绍了安陆法院推进扫黑除恶斗争深入开展的情况。2018年至今,该院共受理涉恶案件18件37人,结案16件34人(2件3人未结),其中判处十年以上有期徒刑4人,五年以上有期徒刑5人,五年以下有期徒刑25人,判处罚金人民币44万元。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,再提认识。开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项重大政治任务,全院干警务必要提高政治站位,再次提高认识,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感提供有力保障。

二是要进一步加强审判工作,再提质效。采取内部挖潜,提升能力水平,加班加点提升办案效率;外部主动协调配合,依法从重从快,“打财断血“打伞破网,做到重拳出击、持之以恒、久久为功,提质增效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

三是要进一步落实问题整改,再列清单。对照上级法院指出扫黑除恶专项斗争问题清单,再次明确任务清单,确保责任到部门到人到完成时限,迅速推进大审判庭的改造工作,各部门要各负其责,落实责任,按期完成改建。

三是要进一步强化宣传引导,再营氛围。一方面要向当地党委和上级有关部门及时报告扫黑除恶推进情况,另一方面要依托“两微两网一报”、 新媒体、传统媒体等宣传渠道,及时宣传典型案件、经验做法及扫黑除恶专项斗争涌现的先进典型等的报道工作,营造扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。

 

 



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻