中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
以法制助力精准扶贫,用真情关爱留守儿童
作者: 汪先坤   发布时间: 2019-05-15 09:50:12

4月30日下午,云梦法院组织青年法官和院“五老志愿者”深入义堂镇蔡河村开展送法下乡关爱留守儿童活动。旨在充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,进一步增强群众法律意识和扫黑除恶意识,壮大扫黑除恶声势,形成强大的打击合力,营造扫黑除恶的浓厚氛围。 

活动现场,宣传人员详细地向群众解读了扫黑除恶专项斗争有关的法律政策规定,面对黑恶势力时如何通过法律途径保护自身的合法权益,同时动员群众积极参与,踊跃揭发举报,协助政法机关铲除欺压百姓、欺行霸市的黑恶势力,共创安全稳定的生活环境。 

随后,院关工委向该村39名留守儿童送上爱心书包、文具,“五老”志愿者们与孩子们沟通交流,详细了解他们的学习生活、兴趣爱好情况,鼓励他们努力学习,积极乐观,并祝他们过一个健康、快乐的“五一”劳动节。

 

 



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻