中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
“护您平安,向人民报告” :大学生走进法院,观摩庭审涨知识
作者: 胡杨、张弓长   发布时间: 2019-06-11 16:23:47

为深入推进送法进校园活动,提高广大学生学法、懂法、守法、用法意识。5月29日,孝南区法院邀请湖北工程学院新技术学院法学专业40余名大学生,全程观摩一起寻衅滋事案件的开庭审理,零距离感受法院工作,以案学法。 

开庭前,全体学生有序经过安检进入法院,随后参观了法院并留影。 

法庭上,法官身穿法袍,严谨肃穆,依法有序推进法庭调查、法庭质证、法庭辩论、被告人最后陈述等法定程序法官在庭审过程中被告人解释法律,运用法律教育被告人,将释法明理穿插融合在整个庭审过程中,并对庭审节奏把控有序,庭审程序规范紧凑、重点突出、节奏明快。庭审结束后,旁听的师生均表示,庭审观摩活动使大家在课本外更直观地了解真实的庭审过程,还增强了对法律权威性的认识。


编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻