中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
以审促廉
应城法院公开审理一起职务犯罪案件
作者: 涂海燕   发布时间: 2019-06-17 11:42:11

6月11日上午,应城法院对应城市三合镇原党委副书记、镇长黄某某涉嫌挪用公款罪、贪污罪、滥用职权罪一案进行了公开开庭审理。孝感市、应城市纪委监委干部50余人旁听了案件审理过程,接受了一堂直触人心的“廉政警示教育课”。 

公诉机关指控,2012年至2016年,被告人黄某某在担任三合镇党委副书记、镇长期间,利用职务上的便利,挪用公款用于个人和他人进行营利活动,其中挪用救灾资金44万元;利用职务上的便利,采用虚假票据平账的手段,贪污公款,数额巨大 ;滥用职权,造成国家损失情节严重。公诉机关认为,黄某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以挪用公款罪、贪污罪、滥用职权罪追究其刑事责任。 

在三个小时的庭审过程中,控辩双方围绕黄某某的犯罪构成、量刑情节等进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论,在最后陈述阶段,黄某某当庭表示认罪悔罪。鉴于案件重大、复杂,经合议庭评议后报请审判委员会讨论决定,择期宣判。

近年来,应城法院充分发挥职务犯罪案件庭审教育作用,每年均选取较为典型的职务犯罪案件,与孝感市、应城市纪委共同搭建反腐倡廉新平台,把职务犯罪庭审建设成为反腐倡廉教育重要课堂,推动庭审警示教育活动常态化,用鲜活反面教材,敲响警示钟,切实实现以案释法、以审促廉的效果。

 



编辑:
文章出处:应城法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻