中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
他是一名在平凡岗位上默默奉献的共产党员
——孝南区法院司法行政科夏金松同志先进事迹
作者: 高小梦   发布时间: 2017-08-02 16:07:30

 

在繁忙的审判工作中,除了法官和书记员,经常能看见一个忙碌的身影,他总能在最短的时间内维修好断流的自来水,最快的速度为各科室和审判庭送上光明。同事们亲切地称他“老夏”,他是夏金松,是孝南区法院一名普通的“水电工”、一名共产党员。在工作中,他乐于吃苦,甘于奉献,用满腔热情将本职工作做到优秀,在平凡的工作岗位中创造出了不平凡的工作业绩。

作为法院的一名后勤工作人员,他深知因停水停电给法院审判工作造成的不便与困扰,工作人员渴望恢复用水用电的焦急心情,因此,尽管后勤工作繁、杂、脏、累、险,却更加坚定了他在工作岗位上认真负责的决心。为更好的服务于法院的审判日常,充分发挥后勤部门的保障职能,他在工作中力争“三快”:到达报修地点快,解决处置问题快,反馈信息快。以自己满意是责任,组织满意是动力来要求自己,力求高质高效地完成工作任务。他热爱岗位,热忱服务,并且善于在工作中总结摸索经验,扎实的工作实践使得他熟悉法院各部门各法庭的管网分布、闸阀位置,并形成较为全面的轮廓。正是通过他的不断学习和日积月累,法院的水压不足、水管锈蚀、断水断电的情况他都能做到心中有数,并能很好地利用自己娴熟的技艺加以应对,为维持法院审判工作的正常运转提供了坚实的后勤保障。

老夏为人勤学好问,热爱学习,并且善于学习。单位组织会议、学习实践等活动,每次他都积极参与,并且十分珍惜每一次的学习机会。在聆听领导讲话、教授授课时,他态度端正,总是认真做好笔记,熟悉他的人知道他并不是流于形式的作秀,装装样子而已,因为这个习惯他已经十年如一日地坚持下去,在学习态度上一点儿也不输给年轻人,并且写得一手好字,每个翻阅他的笔记的同事总会暗暗惊叹于他的字迹工整、笔记详实,对他赞不绝口。在上班纪律上,老夏也是严格地要求自己,他是一名军转干部,保持着一名军人纪律严明的优良作风。多少年来,没有一次无故缺勤、迟到早退现象,以100%的出勤率践行了自己的工作责任感。夏金松同志为人憨厚,生活中,态度和蔼、乐于助人是夏金松同志的优秀品质。由于工作性质的原因,对于老夏来说,加班加点是常事,有时候为了维修电灯、保障法庭电路畅通,他经常牺牲自己的中午午休时间,就是为了能及时送上光明,不耽误法院的正常审判工作。在接到报修电话后,他总是自己骑车,第一时间快速赶到,二话不说加紧工作,很快恢复水电,获得同事们的不断赞扬。

炎炎夏日,酷热的高温给保障工作带来新的挑战,尽管夏金松同志做的工作很杂、很苦,但是每次给他安排的工作任务,他都乐于接受,并且能保质保量的完成。夏金松同志是一名普通的共产党员,他只是法院众多司法行政人员中的普通的一名,但他在平凡的岗位上诠释着一个后勤人员应有的责任,为法律与职业信仰奉献着自己的光和热,在平凡质朴中现出真实,在默默无闻中闪耀出绚烂。


编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

人物风采

文化生活

法官摄影