中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
全面依法行政 为孝感法治政府建设作出新贡献
——市中院法官在全市法治政府建设培训班上作专题授课
作者: 陈露 吴冬梅   发布时间: 2019-10-10 16:35:45

8月28日,孝感市中级法院审判委员会委员、行政庭庭长祁国华同志为全市市直部门分管领导和法制科室负责人各县市区分管法治政府建设的领导200多人讲授了一堂行政诉讼实务法治培训课。

“立案登记制”实行以来,行政诉讼受案范围大幅扩大,被诉行政机关负责人出庭应诉是其应尽的法定义务,当前全市各级行政机关仍存在许多问题,如怠于履行法定职责,涉土地行政行为问题突出等,祁国华同志通过审判案例的引入,生动地为大家讲授了不依法行政将承担相应的法律后果。

参会人员纷纷表示,这次法治培训课为大家献上了一顿法治饕餮盛宴,以案释法,以法析理,形象生动的讲课形式便于理解,易于消化。虽是一堂法治培训课,也起到了红红脸,出出汗的效果,为公正文明执法,提高执法水平提供了可供借鉴的经验。

 

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报