中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级法院召开机关各部门务虚会
作者:   发布时间: 2019-02-25 09:52:44

2月14日,市中级法院召开机关各部门务虚会,贯彻落实省委政法工作会议、市委六届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议以及全省中级法院院长会议精神,安排部署2019年各项工作,动员各部门直面问题、研判形势、对标先进、明确目标、完善举措、争创一流。市中级法院全体在家院领导、副县级以上干部、各部门负责人参加会议。市中级法院党组书记、院长王秋隆出席会议并讲话。

市中级法院召开机关各部门务虚会195.png 

会上,各部门负责人围绕创新创优等“三项活动”安排部署,结合部门工作实际,依次就2018年取得的工作成效、2019年的目标任务、计划打造的亮点品牌、创新性工作举措等进行交流发言,并对如何促进全市法院实现高质量发展建言献策。王秋隆院长及其他班子成员逐一发表点评意见,沟通交流工作感悟,各部门在碰撞中明晰思路在互动中达成共识。

王秋隆院长指出,召开此次务虚会十分及时、十分必要,对总结工作经验、提炼工作亮点、分析工作差距、明确工作目标、厘清工作思路十分有益,他还针对2019年工作提出六条具体要求:一是换脑子,提标准。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,客观全面研判外部形势,坚持最高标准、最严要求、最好效果,认真做好法院各项工作。二是讲速度,快办案。要保持闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,全力以赴抓好审判、执行等各项工作,不断提高工作质效。三是讲大局,强服务。围绕中心、服务大局,充分发挥审判职能,忠实履行职责使命,认真践行“十个带头”,奋力推进“十抓十促”,为孝感实现高质量发展提供强有力的司法保障四是讲战斗,强队伍。要坚持严管与厚爱相结合,从严从实抓好队伍建设,落实落细干警保障措施,全力打造“三铁六最”法院队伍。五是讲创新,出亮点。要以开展创新创优活动为契机,解决当前存在的创新意识不强、创新能力不足、创新举措不多等问题,推动2019年各项工作争先进位、提档升级。六是讲管理,防风险。要以开展队伍素质能力提升工程和“祛除人情关系干扰,站好公正司法立场”活动为契机,逐步提高队伍管理水平,不断强化干警防范和抵御风险的能力。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报