中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级人民法院召开全市法院纪检监察工作座谈会
作者:   发布时间: 2018-01-08 16:47:38

新闻报道监察室26.png

12月29日上午,市中院组织召开全市法院纪检监察工作座谈会,听取各基层法院汇报《2017年党风廉政建设目标责任状》和《对存疑案件启动问责机制》落实情况以及下一步整改措施,并就当前存在的问题进行交流探讨。各基层法院纪检组长和监察室主任及市中院纪检监察全体干部参加会议。

会上,市中院监察室负责人吴静对下一步工作提出具体部署,要求各基层法院纪检监察人员要统一思想、提高认识,严格执行“三铁六最九严禁”,做到讲政治、讲纪律、作表率,重程序、重实效、促廉洁。将存疑案件问责情况和年终总结材料装订成册,并按时限上报中院。

驻市中院纪检组长周杰对各基层法院党风廉政建设工作及对存疑案件问责工作取得的成效给予了肯定,严肃指出了存在的问题,分析了十九大会议反腐倡廉新形势新任务,阐明了持之以恒正风肃纪和夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要性、必要性和紧迫性。并要求各基层法院要以党风廉政建设和反腐败工作为中心,以促进司法公正、司法清廉为重点,以转变职能为抓手,以“七部党风廉政建设和反腐败法规制度”以及《人民法院工作人员处分条例》为准则,认真贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,围绕法院的中心工作任务和要求,聚焦预防和监督查处司法腐败,确保司法公正清廉这一主线,坚持党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈,做到四个“坚持”:一要坚持目标明确,按要求完成年底上报工作;二要坚持思想统一,自加压力;三要坚持敢于亮剑,对查处的问题绝不手软;四要坚持多措并举,扎实做好“两节”关键节点的党风廉政工作。同时强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,面对发展的新起点、改革的新任务、社会的新期待,纪检监察工作责任重大,使命光荣,要努力打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍,为全市法院纪检监察工作作出新的更大贡献!


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层传真

图片新闻