中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
深入一线访实情 法治护航助发展
孝感法检“两长”联袂走访企业
作者:   发布时间: 2019-06-14 16:48:06

为认真贯彻落实“护您平安,向人民报告”大走访活动的安排部署,6月11日下午,孝感中院院长王秋隆与孝感市检察院检察长黄达亮一行到湖北省黄麦岭磷化工有限责任公司走访调研,实地查看企业生产状况,与企业负责人及相关人员进行座谈,了解企业发展存在的问题和困难,征求对法院、检察院工作的意见建议。

 孝感法检“两长”联袂走访企业491.png

王秋隆院长和黄达亮检察长先后实地参观黄麦岭磷酸一铵成品库车间、污水处理站、尾矿库,详细询问企业生产经营、主要项目建设进展、工业废水处理以及尾矿库安全管理等情况,征询企业对法院、检察院司法服务保障工作的需求。

 孝感法检“两长”联袂走访企业597.png

参观结束后,王秋隆院长、黄达亮检察长与湖北省联合发展投资集团有限公司副总经理丁振国、黄麦岭集团总经理刘蓓、大悟法院院长刘杨萍等进行座谈。

 孝感法检“两长”联袂走访企业668.png

王秋隆院长、黄达亮检察长对黄麦岭集团充分发扬“勇于担当、追求卓越”精神,积极作为发展实体经济,锐意创新保护绿水青山,甘于奉献担当社会责任,给予肯定和赞扬。他们希望,黄麦岭集团要立足高质量发展,以党的建设为引领,以绿色环保为追求,以创新驱动为动力,以人才培养为基础,坚持质量优先,加快转型升级,将企业做大做强,为地方经济社会发展贡献力量。他们表示,孝感法院、检察院系统将以本次调研走访为契机,深入研究黄麦岭集团的司法需求,制定切实有效的措施,明确专班专人抓好落实,协调解决企业发展中遇到的实际困难,全力以赴为黄麦岭集团发展提供最优质的司法服务和保障。一方面,进一步提高司法效率,对涉黄麦岭集团的相关案件依法加快立案、审理和执行进度,最大限度减少对企业正常生产经营活动的影响;另一方面,进一步深化“法官进企业”活动,通过定期走访联系、设立驻法官联系点、专题法律宣讲活动等多种形式,充分发挥法院志愿者服务队的作用,帮助企业堵塞日常管理、生产经营中的漏洞,提高风险防御能力。

下一步,全市法院、检察院还将结合“护您平安,向人民报告”大走访活动的要求,进一步健全落实法官、检察官“一对一”联系重点企业制度,定期开展法治宣传教育,提供法律咨询意见,当好宣传员、联络员、服务员,努力为企业排忧解难,为经济社会发展保驾护航。

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报