中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院执行干警快速出击划扣执行款29万余元
作者: 夏晨光   发布时间: 2019-10-28 14:55:30

20199月19日下午,云梦县人民法院执行局干警远赴甘肃省兰州市,第二天清晨便赶赴银行扣划了兰州某公司账户29万余元,在交通事故中受伤的申请执行人赵某的权利得到了及时维护。从网络查控发现存款到扣划存款,仅用了20个小时。

今年年初,申请执行人赵某因交通事故向本院提起诉讼,最后本院判决陈某负担一部分的赔偿责任、兰州某公司承担连带赔偿责任,马某负担另一部分的赔偿责任、南阳某公司承担连带赔偿责任。

因申请执行人赵某在判决生效后未得到赔偿款,遂向本院申请执行,执行局干警向每位被执行人发出执行通知书后,因承担连带责任的问题,被执行人表示协商好各自给付份额才愿意给付赔偿款。可是申请执行人赵某需要进一步治疗,之前的治疗也已经让家庭生活十分困难,希望能尽快得到赔偿款。

2019年9月19日下午3时本院通过网络查控手段调查到被执行人兰州某公司招商银行的账户有足额存款,但手段受限需在柜台办理相关手续。此时,不容多余的思考,承办法官向执行局领导汇报相关情况后,得到了领导的支持,于是执行局干警立即赶赴兰州,第二天上午11时,成功扣划了这笔赔偿款,案件得到圆满执行。

在法院执行工作面临诸多困难时,云梦法院执行干警不怕吃苦,雷厉风行,掌握最佳出击时机,果断采取执行措施,最大限度地维护胜诉当事人的合法权益,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的庄严承诺。



编辑:
文章出处:云梦法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻