中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
省委政法委调研组到应城法院调研司法体制改革工作
作者: 涂海燕   发布时间: 2019-09-02 09:05:45

8月7日,省委政法委二级巡视员郭睿一行深入应城法院调研司法体制改革和队伍建设情况,孝感市委政法委政治部主任杨泽堂,孝感市委政法委科长孙丰,应城市委政法委书记阮炎坤等陪同调研。应城法院全体党组成员参加调研座谈会。

会上,应城法院党组书记、院长叶天林围绕人员分类管理改革、司法责任制改革、职业保障改革、人财物统管改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、审判监督管理和队伍建设等进行了全面汇报。调研组认真听取了应城法院在全面深化司法体制改革过程中的经验做法、亮点工作、存在的问题和建议。

郭睿同志对应城法院在司法体制改革中取得的成绩给予充分肯定,认为应城法院在司法体制改革中,党组高度重视,坚持目标导向,积极探索建立完善工作机制,各项工作开展有序、成效显著,同时也充分的掌握了改革中遇到的问题和困难。他表示,希望应城法院继续深入推进司法体制改革,对改革中存在的实际问题,要主动向有关部门反映问题,积极探索解决方法。要进一步完善相关机制,加强队伍建设,着力破解制约司法能力、影响司法公信的深层次问题,创新工作思路,提高审判质效,树立司法公信力,确保各项司法改革任务顺利完成。

叶天林同志表示,应城法院将一如既往秉持改革精神,以本次调研为动力,坚定改革信心,找准薄弱环节,学习先进经验,补齐工作短板,确保司法体制改革确定的各项目标在应城法院落地生根。



编辑:
文章出处:应城法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻