中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院召开全市刑事审判工作会议暨刑事业务培训会
作者: 胡乙海   发布时间: 2019-06-24 10:41:31

6月20日,孝感中院召开全市法院刑事审判工作会议暨刑事业务培训会孝感中院党组书记、院长王秋隆出席会议并讲话。

孝感中院召开全市刑事审判工作会议暨刑事业务培训会91.png 

会议“两两部关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见4个意见进行了专题辅导,通报评析二审发改案件孝感中院党组副书记、副院长王洁对今年上半年以来全市刑事审判工作进行了全面总结,对做好下阶段工作做了具体部署。

王秋隆院长强调,刑事审判工作要始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,精准把握中央对政法工作决策部署的精神实质,切实增强责任感、使命感和紧迫感,为全市经济社会发展提供高质量和强有力的刑事司法保障。

王秋隆院长要求,要坚持问题导向,瞄准当前刑事审判工作中存在的薄弱环节,在补齐短板上发力,以只争朝夕的拼搏精神推进全市刑事审判工作实现新提升。一是要以更高的站位抓素质能力提升。始终把党的政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,着力打造立场坚定、素质过硬、作风优良的刑事审判法官队伍。二是要以更高的标准抓案件审理质效。坚持精细司法理念,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,准确把握刑事司法政策,让审理的每一起案件经得起法律和历史的检验。三是要以更加有效的措施抓好刑事审判监督管理。要正确认识审判监督管理与审判的关系,健全院庭长审判监督管理机制,实行清单管理、留痕管理、集体决策,加强案件评查和业绩考核,以科学管理促审判质效提升。

孝感中院审判委员会专职委员刘爱国出席会议孝感中院全体刑事审判法官及各县、市、区法院分管刑事审判工作的副院长、全体刑事审判法官参加会议。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报