中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级法院院长王秋隆担任审判长公开审理一起重大故意杀人案
作者: 胡乙海   发布时间: 2019-12-12 16:16:20

王院长开庭.jpg

为进一步深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分发挥院庭长办理重大疑难复杂案件的示范引领作用,12月11日孝感市中级人民法院院长王秋隆担任审判长,一审公开开庭审理李某某故意杀人案。孝感市检察院检察长黄达亮出庭支持公诉。

孝感市检察院指控,2019年2月7日被告人李某某与其妻王某某因生活琐事发生争吵,争吵过程中王某某将其二人结婚证第三次撕毁并要求离婚,李某某心生愤恨遂用双手扼王某某颈部,致王某某窒息死亡。案发后,李某某用真空压缩袋、封箱胶、塑料袋将被害人王某某尸体包裹后藏匿于租住房屋床下,并将被害人王某某银行卡内存款全部挥霍。2019年4月15日,李某某所租住房屋的房东在查看房屋时发现包裹的尸体后报警。2019年4月16日,被告人李某某到公安机关投案自首。

本案因案发至公安机关介入侦查时间间隔较长且被告人、被害人均为外省人,一定程度上增加了取证难度,对案件取证提出了更为严格的要求。开庭前,王秋隆院长全面审阅了案卷,提审了被告人,与被害人家属进行了耐心细致的沟通,并针对存在的证据瑕疵要求公安机关补充调取了证据,确保把死刑案件办成经得起法律和历史检验的铁案。

由于准备充分、庭审驾驭得当,整个庭审过程规范有序、重点突出、繁简得当。法庭调查阶段,被告人李某某对公诉机关指控的犯罪事实当庭表示认罪。法庭辩论阶段,公诉人立足案件犯罪事实、量刑情节,从维护社会平安和构建和谐家庭出发,发表了饱含温度的公诉意见;辩护人围绕被告人具备相关量刑情节充分发表了辩护意见。鉴于案情重大,审判长王秋隆宣布休庭,案件将在合议庭评议、审判委员会讨论后择期宣判。

庭审期间,部分干部群众代表、被告人家属参加了旁听。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报