中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
多措并举攻坚克难 全力以赴狠抓结案
—云梦法院五项举措狠抓年底结案
作者: 张立园   发布时间: 2018-01-10 14:44:31

为加快办案进度,圆满完成全年审判执行工作任务,云梦法院紧紧围绕执法办案第一要务,全院上下攻坚办案,五项举措抓好年底结案工作。

举措一:领导带头抓结案。积极落实院庭长办案制度,明确院庭长年度办案任务指标。让院长、庭长坚持既当管理者,又当审判员,以身示范,带头办理各类案件,为全院干警做出表率。截止目前,院庭长办结案件2343件。占全院结案的74.1%,极大促进了全院的结案工作。

举措二:集中力量提效率。召集各审判团队和审管办人员召开结案工作会,讨论如何提高案件结案率、案件审判质量、法官办案热情等问题,并针对分析出来的问题逐一提出解决方案,切实提升工作效率。召开院务会做好思想动员,统一认识,集中力量狠抓结案。

举措三:加强督办促结案。实行审判效率动态监管,定期分析通报,由审管办每周对临近审限、执限的案件进行催办并通报,每月对长期未结案件进行催办并通报,全面公开各业务团队和员额法官的审判质效数据,在全院范围内公开晒成绩、亮问题、评工作、议措施,让每位法官对案件进展和审判质效情况做到心中有数。

举措四:繁简分流解纠纷。深入推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作,积极推进诉前分流,与相关政府职能部门、行业性调解组织等加强对接,从源头上做好矛盾纠纷预防化解工作。

举措五:全力服务保审判。把精力集中在审判工作上,压缩事务性工作,全院干警团结协作,后勤部门充分发挥服务审判的意识,从文印、盖章、车辆、网络技术设备、安保等方面分工配合。后勤部门主动到各业务庭了解干警急需解决的问题,尽量解决,为干警排除后顾之忧。


编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

基层传真

图片新闻

法官文苑