中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
为朋友讲义气毁他人财物,触刑律进高墙悔不当初
作者: 张立园   发布时间: 2018-10-10 10:26:19

近日,云梦县法院以故意毁坏财物罪判处一起因讲义气为朋友两肋插刀砸毁他人财物的案件。

2018年3月11日14时40分许,陈某得知其朋友被某网吧的老板张某打了后,不是通过正当途径解决,而是邀约自己的朋友管某等人手持钢筋棍、锤子等作案工具,坐车到张某开设的网吧,将其9台电脑砸坏。经云梦县物价局价格认证中心鉴定,被毁坏物品价值四万五千余元。

云梦县法院经审理认为,被告人管某受他人邀约故意毁坏公私财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪,鉴于被告人管某当庭自愿认罪,积极赔偿,并取得被害人谅解,又系从犯,依法判处其拘役四个月,并处罚金。

 


编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻