中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院王秋隆院长到汉川调研指导工作
作者: 徐勋伟   发布时间: 2019-05-15 09:29:16

5月9日下午,孝感中院党组书记、院长王秋隆到汉川法院调研指导工作,走访有关重点企业,看望慰问基层法庭干警。

 

 孝感中院王秋隆院长到汉川调研指导工作83.png

王秋隆院长先后实地查看了汉川市马口法庭,重点走访了湖北天屿湖生态文旅有限公司,并召开座谈会,听取汉川法院少年审判工作和涉诉信访工作情况汇报。

 孝感中院王秋隆院长到汉川调研指导工作158.png

 查看马口法庭食堂,了解干警生活情况

在马口法庭,王秋隆院长现场查看法庭办公场所、文化建设、安全保卫、食堂运行情况,仔细询问法庭干警工作和生活近况。叮嘱法庭干警在抓好案件审理的同时,加强安全保卫、值班值守,确保法庭人、财、物和审判事业的安全,同时勉励法庭干警扎根基层,服务好一方百姓和企业发展。

 孝感中院王秋隆院长到汉川调研指导工作311.png

查看法庭诉讼服务大厅及审判法庭

在天屿湖生态文旅有限公司,王秋隆院长听取了公司负责人关于天屿湖国际休闲社区项目介绍,征求公司对法院工作的意见建议。王秋隆院长要求法院主动作为,积极融入全市发展大局,为企业发展排忧解难,提供优质的司法保障营造良好的营商环境。

 

 孝感中院王秋隆院长到汉川调研指导工作444.png

走访天屿湖生态文旅有限公司,听取天屿湖项目介绍

 

企业走访结束后,王秋隆院长在马口法庭召开座谈会,听取汉川法院少年审判和涉诉信访工作情况汇报。认为汉川法院少年审判成绩突出、工作有基础,下一步要结合孝感中院《关于进一步发挥未成年人案件审判职能深化预防青少年违法犯罪工作实施方案》,进一步加强制度建设和机制创新,在工作联动、结对帮扶、宣传教育等方面做好延伸服务,形成更多看点、亮点,争取把汉川少年审判工作打造成在全市、全省乃至全国法院有影响的精品项目。

 孝感中院王秋隆院长到汉川调研指导工作673.png

召开座谈会,听取汉川法院少年审判及涉诉信访工作情况汇报

 

针对涉诉信访工作,王秋隆院长要求汉川法院要进一步提高政治站位,加强专班力量,按照“三到位一处理”原则和“十进家门”工作要求,坚持做好矛盾化解、申报信访终结、重点群体稳控和违法行为打击工作。要通过信访审视办案,强化队伍监管,规范案件审理,提高办案质量,从源头上减少涉诉信访问题发生。

汉川市委常委、市委办公室主任黄汉桥,汉川法院党组书记、院长杨忠东等陪同调研。

 



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报