中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院诉前调解一起涉多名老年人合同纠纷案件
作者: 张弓长   发布时间: 2019-04-25 09:45:32

近日,孝南区法院利用诉前调解,调解了一起涉老年人合同纠纷案件,使10位老人的合法权益得到保障。

2016年9月,66岁的陈女士看到广告宣传某农庄环境优美,条件上乘并提供配套养生、养老的服务。投资农庄建设3年之后返还本金,并且每年可获得福利补贴和农庄优惠资格。陈女士便跟随工作人员几次到农庄景区参观,最终交给农庄2万元,并签订了合同。2018年农庄停止了施工,多名投资老人也未收到福利补贴。陈女士与对方多次沟通无果,便到孝南法院起诉。

在登记立案时,发现该案系涉及多名老年人合法权益保护的群体性案件,立案庭高度重视,工作人员积极联系其他涉案当事人,发现有同样纠纷的老人共有10名,总计金额有近100万元。为缓和双方矛盾,减轻老人们的诉讼负担,法院启动诉前调解程序,由几十年审判工作经验的老法官周泽民担任调解员开展诉前调解。周泽民在调解中,耐心倾听当事人诉求,多次联系企业负责人,了解企业情况,同时释法明理,最终双方通过调解达成一致意见,纠纷在诉前调解中得以圆满解决。



编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻