中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
克难奋进 崇尚法律
作者: 少年庭 罗亚东   发布时间: 2016-05-10 17:26:15

近日,根据院党组的工作部署,少年庭、刑一庭合署召开了例行工作会。分管院长罗锦骏参加了会议。

会议针对今年以来刑事审判中出现的不敢办案和不想办案的二种现状,进行了思想交流。会议确定了今后一段时期刑事审判的主要工作方向:一是规范办案,严把办案节点;二是依照法律程序,严把证据的审查、判断、采信,严格非法证据排除;三是廉洁办案,严把人情关。强调合议或审委会汇报案件时,应客观汇报案情,不误导、不发表模棱两可意见。

罗院长在会上重申了“4.26”党组决定。针对刑口近段的工作现状和法官们的精神面貌提出二个方法和七点要求。

二个方法:一是学会自我调整心态,保持积极向上的人生态度;二是正确对待人情关系案,提高自我保护意识。

七点要求:1、特殊时期同舟共济;2、心态良好保持定力;3、相互协作攻坚克难;4、顾全大局服从安排;5、节点控制不超审限;6、克难奋进崇尚法制;7、振奋精神不辱使命。

法官们纷纷表态会调节好心态,真诚协作,合力完成好刑事审判工作。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

工作报告

队伍管理

案件快报