中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南区法院联合市司法局召开多元化纠纷解决机制座谈会
作者: 胡艳鹃   发布时间: 2019-09-02 09:06:28

近日,为了深入推进多元化纠纷解决机制,推动诉讼与非诉讼纠纷解决方式的有机衔接,健全人民调解等联动工作体系。孝感市中院联合孝感市司法局在孝南区法院调研多元化纠纷解决机制运行方式。

座谈前,孝感市中院、孝感市司法局相关负责人参观了孝南区法院多元化调解中心,党组成员刘光辉详细介绍了多元化调解中心工作开展情况和取得的成效。调研人员与立案庭法官、专职调解员以及前来调解案件的群众亲切交谈,并翻看了调解案件的部分卷宗。

座谈会上,在认真听取了孝南区法院多元化调解工作开展情况后,调研人员围绕诉前调解工作中的具体实践、调解工作的方式方法等问题,展开了互动交流讨论。与会人员畅所欲言,碰擦出不少思想的火花。

李学伟院长表示,通过此次座谈交流,与会人员就矛盾纠纷多元化解工作的进一步开展,达成了共识、理清了思路。今后,孝南区法院将会同社会各界力量,进一步完善社会矛盾多元化解机制,推进诉讼与非诉讼方式有机衔接,提高矛盾纠纷多元化解的整体效果和合力。



编辑:
文章出处:孝南法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻