中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院积极开展2019年网络安全宣传周活动
作者: 陈镭   发布时间: 2019-10-12 11:24:57

2019年国家网络安全宣传周于9月16日至22日在全国范围内统一开展,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。期间,根据市委网信办《2019年孝感市网络安全宣传周活动方案》要求,孝感中院结合实际,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,贯彻落实《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护等方面的法律、法规、标准,通过多种形式,多个传播渠道,深入开展宣传教育活动。

一、领导有力,稳步推进宣教活动

我院对网络安全意识和技能培养工作一直高度重视,将网络安全周活动列入重要议事日程,加强领导,院领导亲自部署指导本项工作的开展,安排专项经费保障,司法行政处具体负责活动的开展,指定专人成立专班,认真制定活动方案,各部门积极配合,推进“网络安全宣传周”活动稳步开展。

二、精心策划,积极开展宣教活动

1、迅速响应,积极准备宣传活动。9月10日,我院在接到市委网信办的文件通知之后,立刻传达学习了《2019年孝感市网络安全周活动实施方案》,并进一步细化活动方案,明确责任领导及联络员名单。考虑到时间紧迫,我院迅速组织专人在14日和15日周末两天加班制作宣传标语横幅和宣传海报等资料,9月16日宣传周活动前我们在法院大门口和立案大厅外临街醒目位置及时张贴了“网络安全为人民,网络安全靠人民”和“树立网络安全观,全民共筑安全线”的宣传标语横幅,并从9月16日开始全天候的在立案大厅外和我院办公楼一楼大厅的宣传大屏幕上播放宣传片,摆放宣传海报,对此次活动内容进行了及时有效的宣传。

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动712.png 

(法院大门悬挂宣传条幅)

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动727.png 

(立案庭外悬挂宣传条幅)

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动742.png 

1楼大厅大屏播放宣传视频)

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动759.png 

(立案庭对外大屏播放宣传视频)

2、发放资料,精心营造宣传氛围。我们除了按文件要求在市民之家领回相关宣传资料外,还根据市委网信办提供的电子版内容专印制了部分网络安全宣传资料。在宣传周期间发放给了全院干警,在我院内部公告栏和对外公告栏张贴了宣传海报,并在立案大厅的资料栏里放置,向来我院办事群众进行宣传。9月18日上午,我们还组织专班在立案信访大厅外开展现场宣传活动,积极向来路边来往群众宣传并发放宣传资料,倡导努力营造健康文明的网络环境

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动981.png 

(印制的宣传资料)

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动993.png 

(印制的宣传海报)

 

(立案庭摆放宣传资料)

(组织现场宣传活动)

3、组织学习,全体参加专题讲座。9月20日下午,我院组织全体干警参加学习省高院举办的2019年“法官大讲堂”第三讲,邀请了中南财经政法大学信息安全工程学院院长、博士生导师刘腾红教授,采用视频会议方式为全省法院干警作了《网络安全防范》的专题讲座,并要求干警将学到的网络安全常识身边的人宣传分享。进一步增强干警网络信息安全意识、提升干警网络信息安全技术水平

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动1209.png 

(教授远程授课)

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动1220.png 

(干警积极参加培训)

4、创新形式,抢占网络宣传阵地。我院通过在办公专网、官方网站、微信上开辟网络安全宣传专栏,发布网络安全有关知识,利用网络宣传阵地,进一步促进干警和群众对网络安全的认识和了解。

孝感中院积极开展网络安全宣传周活动1321.png 

(官方网站宣传)

三、抓住契机,筑牢网络安全防线

1、在网络安全宣传周期间,我院将网络安全宣传教育与网络安全自查相结合,对办公、办案内网和干警用网进行了排查,消除网络安全隐患,为新中国成立70周年及军运会期间网络安全保障工作做好准备。

2、以这次网络信息安全宣教活动为契机,进一步向干警明确用网要求,所有干警不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有敏感信息、政治问题和淫秽色情内容的信息,从思想和制度上筑牢网络安全防线。

通过此次“网络安全宣传周”活动,加强了网络安全宣传教育,提升了我院干警的网络安全意识和基本技能,营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的良好氛围,号召大家共同来维护国家网络安全,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强干警的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了较好的效果。


编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报