中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
聚力脱贫攻坚,勇于担当作为
——王秋隆院长参加应城长江埠2019年度“代表行动”
作者:   发布时间: 2019-07-12 16:01:10

7月5日上午,市中级法院党组书记、院长王秋隆到应城市参加长江埠街道办事处2019年度“代表行动”。

王秋隆院长与孝感市、应城市两级人大代表一行16人,集中视察了湖北吉和昌化工科技有限公司、湖北卓熙弗化科技有限公司、工业污水处理厂等项目,并就服务高质量发展、推动精准脱贫进行座谈。

座谈会上,长江埠街道办事处通报了精准扶贫工作以及2019年“代表行动”开展情况。部分人大代表就开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动汇报情况,建言献策。

 王秋隆院长参加应城长江埠2019年度“代表行动”266.png

王秋隆院长在发言中认为,在党委政府坚强领导、人大有力监督下,长江埠精准扶贫工作成绩斐然,成效明显,得到了人民群众的认可和好评;各位人大代表以强烈的社会责任感和担当精神支持、参与精准扶贫工作,作出了卓有成效的贡献。他表示,全市法院将严格按照党中央统一部署和省委、市委的具体安排,全力以赴服务、支持、参与精准扶贫工作,一方面,动员全市法院全体干警的力量参与精准扶贫,尽可能投入多的人力物力财力,重点在“扶智扶志”上下功夫,全面激发贫困群众内生动力,努力为实现全面脱贫贡献力量;另一方面,积极支持长江埠本土企业发展,全面实施“一企一法官”战略,尽心竭力提供优质高效的司法服务和保障,为经济社会高质量发展保驾护航,为精准脱贫奠定坚实基础。他希望,各位人大代表进一步加强对法院工作的监督,一如既往地关心支持法院工作和法院建设,全市法院将通过定期联系走访、召开座谈会、举办法院开放日、邀请庭审观摩等形式,加强与代表的沟通联络,主动接受代表监督,听取意见建议,有针对性地改进相关工作,做到即知即改、立行立改。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报