中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
省高院副院长田昌兵看望慰问孝昌法院因公牺牲干警家属
作者: 汪新元 王冠   发布时间: 2019-09-02 09:04:33

8月6日下午,省高院党组副书记、副院长田昌兵一行3人来到孝昌法院,代表省高院党组看望、慰问该院因公牺牲干警戴斌家属,孝感中院院长王秋隆、副院长郭先文,县委书记吴琼,县政法委书记蔡传杰,孝昌法院院长肖中兴、副院长刘建、执行局局长陈晓安、副院长鲁萍陪同。

在戴斌家属居住地,田昌兵副院长在送上慰问金的同时,还关切地询问了戴斌家属的家庭生活、居住条件、身体状况以及子女读书等情况,反复嘱咐其家人要保重身体,照顾好家庭,积极生活,并表示生活上遇到困难要多向组织反映,组织一定会尽力帮助解决。

田昌兵副院长指出,戴斌同志虽然是一名普普通通的执行法警,但他任劳任怨、尽职尽责、勇于拼搏,为基本解决执行难工作做出了自己的贡献,献出了宝贵的生命,作为一名党员、一名法院干警,他对党和人民忠诚奉献,党和人民不会忘记,他为了人民司法事业和公平正义奋斗终身的精神值得我们学习,向戴斌同志亲属发放特别慰问金,表达了省高院对基层干警的亲切关怀和慰问。田昌兵副院长希望孝昌法院全体干警要继续传承和发扬戴斌同志的这种工作精神,时刻牢记心中有党不忘恩,时刻牢记心中有民不忘本,时刻牢记心中有法不逾矩,时刻牢记心中有责不懈怠,时刻牢记心中有戒不妄为,瞄准全省一流法院目标,扎实工作、锐意进取,力争各项工作再上新台阶,为孝昌经济社会快速发展作出新的更大贡献。

在看望慰问过程中,田昌兵副院长还参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、法官沙龙、科技法庭等,充分肯定了孝昌法院的审判执行工作,认为该院党组政治站位高、办法多、审判执行力度大,就下一步工作,提出了四点要求:一、大力加强信息化建设。要进一步提升信息化水平,向信息化要效率。二、高度重视“执行规范化”加强研究,拿出具体可行的方案,强化各种执行措施,推动执行工作规范化建设。三、要能动司法,服务好民营企业,努力营造良好的营商环境。四、要加强队伍管理。从细节问题入手,狠抓作风建设,文明执法,规范办案,不辜负群众对司法公正的期待。

戴斌妻子黄冬芳对省高院、市中院领导的关怀表示诚挚的谢意,对孝昌法院多年来的关心照顾表示感谢,并表示一定会好好生活,努力工作,教育好子女,以实际行动回报各级领导的关怀和照顾。



编辑:
文章出处:孝昌法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻