中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
省法院在孝感中院组织召开扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会
作者:   发布时间: 2019-03-12 17:05:13

3月8日,省院在孝感中院召开扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会,省法审委会专职委员姚智明、孝感中院副院长王洁,省法院刑一庭、审监一庭和孝感中院刑二庭、少年庭以及黄冈、咸宁、汉江等四个地区26名主审法官参加调研座谈。  

  省法院在孝感中院组织召开扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会142.png

座谈会上,各地市法官汇报了本地审理的涉黑恶犯罪案件的审理情况交流工作经验,对案件办理中遇到的共性问题进行了深入研讨参会法官针对类案提出了相关防范建议,如加大法治宣传发布典型案例打早打小、发挥村委会、社区等基层组织作用加强流动人员管控加强小贷公司行业监管从社会治理各个环节从严把控,遏制恶势力犯罪的发生。对各地市法院扫黑除恶工作,出席座谈会的省法院领导给予了充分肯定。

孝感中院表示,将以此次座谈会为契机,认真贯彻落实省高院工作部署,学习借鉴兄弟法院先进经验做法切实推动全市法院扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展

 2018年以来,孝感两级法院坚持从重、从快、精准打击,全市受理一审黑恶势力犯罪案件126件,审结115件,判处罪犯301人涉黑涉恶案件平均审理时间减少15天,向有关部门移送各类线索41件次,其中判处5年以上有期徒刑56人,判处罚金、没收财产、追缴违法所得4500余万元。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报