中院动态  案件快报
图片新闻  
基层动态
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
常吹家庭“廉政风” 管好家庭“廉政账”
孝南法院廉政文化建设亮点纷呈
作者:   发布时间: 2013-05-22 16:06:00

   

常吹家庭“廉政风” 管好家庭“廉政账”

孝南法院廉政文化建设亮点纷呈

(陈国旗)“贪廉一念间,荣辱两世界,我们深信,通过全院干警家庭的共同努力,一定能够将我们的家庭建设成为充满和睦亲情的温馨空间,建设成为远离腐败的洁净港湾……”5月17日,孝南法院向全院干警家庭发出“家庭助廉倡议书”,这是该院继开展“廉政歌曲大家唱”活动在廉政文化建设中新添的另一个亮点,也是该院在党风廉政建设第十四个宣传教育月活动中彰显的特色。

为扎实落实党风廉政建设工作目标责任制和反腐倡廉工作,深入推进司法廉政风险防控制度建设,积极丰富院廉政文化建设内涵,该院充分利用正在开展的第十四个党风廉政建设宣传教育月活动的契机,立足于家庭,发挥家庭和妇女在反腐倡廉斗争中的作用,加强家庭廉政文化建设,建立家庭反腐倡廉的牢固防线,进而以家庭在党风廉政建设中的特殊作用,推进党风廉政建设取得实效。

倡导廉洁之风,弘扬浩然正气,建设积极、乐观、向上的家庭文化和“以德治家,以廉养家”的廉政家庭文化,是该院廉政文化建设的重要内容。近年来,就如何树立起干警家庭助廉意识,倡扬以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律已之心,做到遵纪守法、廉洁自律,不断提高法制观念,塑造廉洁品德,作为廉政文化建设的一个重大课题进行研究和布置,充分利用有利时机和条件常吹家庭“廉政风”,及时提醒和监督干警家人自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”;防微杜渐,从严治家,使每位家庭成员都能珍惜幸福生活,做到洁身自好,拒腐不沾,做清醒明白人,时刻管好家庭的“廉政账”。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

廉政建设

法院公告

工作报告