中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
“彩铃”阵阵响,“老赖”心慌慌
作者: 徐勋伟   发布时间: 2019-05-21 09:28:11

“汉川市人民法院提醒您,您拨打的机主已被本院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。构建诚信和谐社会,需要您的支持与参与。”

近日,失信被执行人李某主动联系法院执行干警,表示愿意履行还款义务。李某告诉执行干警:“前几天一位朋友告诉我,我的手机被你们法院设置了失信彩铃,让我尽快履行义务进行解除。如果让亲朋好友知道了影响多不好!”

原来,在一年前,李某因借款合同纠纷被原告诉诸法院,法院判决生效后,李某没有在规定的时间履行义务,申请执行人便到法院申请强制执行。执行法官在受理该案的过程中,多次联系李某未果,并经过多方协调查询,没有发现被执行人有相关可供执行的财产线索。于是,执行干警将李某纳入失信被执行人名单,将其手机号码设置为“失信语音彩铃”。

为依法严厉打击拒不执行行为,切实维护申请人合法权益和司法权威,推进社会诚信体系建设汉川法院根据孝感中院统一部署和要求,积极协调移动、联通和电信三家通信运营商,发出协助执行通知,推动建设执行联动协助机制,首批“老懒”失信彩铃于4月底正式上线。只要拨打这些“老赖”的电话,亲朋好友就能听到本文开头一幕的针对“老赖”的专属铃声,督促失信被执行人主动履行义务。失信被执行人李某成为汉川法院上线“失信语音彩铃”以来主动履行义务的“第一人”。

法院提醒:“一处失信,处处受限。”法院生效判决受法律保护,被执行人不按规定履行执行义务,不但影响个人信誉,被限制高消费和乘坐交通工具,还关系到子女升学、考试、录用等,甚至有可能被追究刑事责任。被执行人要以信用为第一原则,自觉主动履行义务,积极营造向上向善、诚信互助的社会风尚。                                            



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报