中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
立案庭干警余艳萍的一天
作者:   发布时间: 2018-06-29 16:45:58

6月11日早上7点,安陆法院立案庭干警余艳萍徒步来到法院食堂,匆匆用完早餐,打了考勤,就到办公室忙开了。一会儿接待当事人,一会儿录入案件。

8点40分一件民间借贷案件的当事人开始对接,经过半个小时的沟通,双方达成调解协议。

接待、录入、调解。上午安排得满满当当。吃个午饭,她刚准备休息。立案大厅的女厕所地面积水了,这已经是第三次了。前两次请修理的师傅上门修好后,这次又坏了,厕所积水又有些臭味。她忍不住查看了一下,脸盆的下水塑料软管掉了,一头也炸裂开了,所以洗手时,水直接流到地面造成积水。

找到原因后,她直接把塑料软管上下掉一头,将没炸裂并完好的端口装到脸盆下水口内,炸裂开的端口直接装到地面下水口内,再把地面原有积水清扫干净,打开脸盆水龙头洗了一下手,地面不漏水无积水。

虽然在换修的过程中,她手腕擦破了皮受了点伤,但看着干净清爽的地面,能方便当事人,好心情让人高兴了好久。

下午还要接待咨询、立案录入、调解案件等工作,一天下来,她奔波忙碌虽然很累,但她认为,立案庭是法院的窗口,工作马虎不得,一有闪失,就会影响法院的形象。在提升“一感两度两率”的今天,必须从我做起营造亲民、爱民、便民、利民的诉讼服务氛围,努力为人民群众提供更加便捷、高效的诉讼服务,让人民群众满意。



编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

人物风采

文化生活

法官文苑