中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
应城法院:打铁还需自身硬 实干担当守初心
作者: 涂海燕   发布时间: 2019-03-18 15:31:50

今年以来,应城法院以构建学习型机关为切入点,采取多种形式开展学习教育活动,通过学习筑牢了依法履职的思想基础,提高了全院干警整体素质,保证了审判工作正确的政治方向。

首先,学政治,通过政治理论学习,打造一支忠于党、忠于人民的干警队伍。建立全院学习日制度,定于每周四下午为全院“学习日”,并严格落实中心组学习计划,对开展学习活动的具体目标、组织保证、学习内容、方法以及考核的配套机制均做了明确规定,以确保学习效果。全院干警以支部为单位认真学习党和国家及最高人民法院的形势政策、路线方针、重要会议精神。通过政治学习加强了全体干警的政治修养,使干警坚定理想信念,确保政治定力。

其次,学业务,通过专业知识学习,打造一支专业素质过硬、办案水平高的干警队伍。3月14日,应城法院开展了书记员业务知识与技能培训,正式拉开了该院2019 年度业务培训计划实施的序幕。为在抓好常规学习教育培训的基础上,全力打造学习、教育、培训系统工程,应城法院在年初制定了全年学习培训计划,

并成立领导小组,要求有计划、有目标的对干警展开全方位的审判技能培训。在学习方式上,该院不断总结、创新,至今已形成包括专家专题讲座辅导、电视视频学习、案件研讨评析、裁判文书评比、院领导开示范庭、召开人民法庭审判工作现场会等多种学习形式。通过加强专业知识学习,不断提升干警的审判理论修养、提高干警的审判技巧和办案水平。

最后,学自律,通过职业道德培养,打造一支清正廉洁、富有道德修养的干警队伍。该院定期邀请上级法院领导或专家学者对全体干警进行职业道德教育、党风廉政建设教育,同时采用座谈讨论、撰写心得体会、召开民主生活会、组织生活会、开展主题演讲比赛、参观廉政教育基地等形式,精心组织开展党风廉政建设宣传教育月活动,引导全体法官干警坚守法官职业道德底线,做到心中有民,心中有戒。

打铁还需自身硬。应城法院正在朝着打好队伍建设攻坚战,不断提升队伍建设水平,培养造就一支有活力,有凝聚力,更有战斗力的法院队伍目标前进。

 

 


编辑:
文章出处:应城法院

浏览记录

整站检索

廉政建设

法院公告

工作报告