中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌法院一论文荣获全国法院征文一等奖
作者: 汪新元 杨圆   发布时间: 2019-09-02 09:10:14

近日,最高人民法院《人民司法》通报表扬了在全国法院“家事裁判文书说理”征文活动中获奖的个人。孝昌法院民事法官助理张伟撰写的《家事裁判说理三段论与法官寄语二维模式的重构与规制——以家事审判试点法院100例判决为分析对象》荣获一等奖,是本次征文活动中二篇一等奖获奖论文之一。该获奖论文即将在《人民司法》今年7月份第19期杂志上发表,这也是孝感法院第一次在全国法院征文中获奖和在最高法院主办的国家级法律专业期刊上发表论文。

据悉,本次学术征文是由最高法院《人民司法》杂志社、中国法学会法律文书研究会和黑龙江省大庆市中级人民法院举办的有奖征文,经征文评审委员会评定,评出获奖论文一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖10篇。  

近年来,孝昌法院高度重视调查研究工作,坚持把理论调研工作作为加强法院队伍思想政治和业务素质建设的重要抓手。紧密结合审判执行工作实际,推动调研工作更加务实、优质、高效地融入到法院整体工作之中,着力提高调研工作的质量和效果,取得了优异成绩,为培养全院干警良好学风、提升司法能力水平起到了积极推动作用。



编辑:
文章出处:孝昌法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻