中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
进村入户 访贫问需——市中级法院王秋隆院长走访扶贫联系点
作者: 王海龙   发布时间: 2019-08-30 17:45:41

8月7日下午,市中级法院党组书记、院长王秋隆同志冒着炎炎夏日前往孝昌县小悟乡阳林村走访调研,慰问对口帮扶贫困户。

王秋隆院长实地察看阳林异地搬迁集中安置点,详细询问集中安置进展以及安置点群众生产生活情况,征求他们的相关需求以及对精准扶贫工作的意见建议。

随后,王秋隆院长来到阳林村村委会,听取驻村工作队关于前期扶贫工作的情况汇报。他指出,今年以来,在小悟乡党委政府精心指导、阳林村支持配合下,全院干警尤其是扶贫工作队员齐心协力,做了大量卓有成效的工作,为阳林村整村脱贫出列奠定了坚定基础。他希望,在下一步的工作中,扶贫工作队员与阳林村两委班子一起,坚决对照中央第二巡视组巡视湖北反馈的相关意见,自觉主动认领问题,全面落实整改措施,强弱项、补短板,重点做好发展村集体经济、拆旧复垦、医疗保障政策宣传等工作。他表示市中级法院将继续加大工作力度,认真做好结对帮扶工作,投入更多人财物,全力以赴支持阳林村整村脱贫出列。

进村入户 访贫问需——市中级法院王秋隆院长走访扶贫联系点(3)445.jpg 

座谈结束后,王秋隆院长来到结对帮扶贫困户汪艳生家中,送上米、油等慰问物资,并与其促膝长谈,详细询问扶贫政策落实情况,了解其生产生活需求以及对驻村扶贫和结对帮扶工作的意见建议。针对汪艳生母亲身患肺气肿的现状,王秋隆院长认真仔细地宣讲了新修改的贫困户医疗保障政策,并安排驻村工作队员帮助其按程序办理手续,报销费用。

汪艳生表示,十分感谢党和国家的好政策,自己将自力更生,劳动致富。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报