中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
孝昌法院安排部署打击电信诈骗“百日攻坚”行动
作者: 范波涛   发布时间: 2018-01-10 14:46:40

2018年1月3日,孝昌法院党组书记、院长肖中兴与党组成员、副院长闵新华一行到花西乡大庙村安排部署全县打击电信诈骗“百日攻坚”行动,并与大庙村朱书记和派出所郑所长研讨工作方案。

村情村警:大庙村人口2000余人,18岁至50岁年龄段人口900余人,外出务工人员较多。历年来,网上逃犯46人,今年新增13人,位列全县第一,劝逃抓捕工作任务艰巨。针对特殊情况,决定分解任务,压实责任,层层落实,深入推进。

1、利用年节期间进一步做好宣传工作。除少数网上逃犯外,年节期间大部分外出务工人员将返乡,工作组成员要及时与村委和村警联系,召集部分返乡人士和前科人员组织面对面谈心会,宣讲法律政策,强调打击力度,消弭违法犯罪思想。

2、进一步落实摸排工作。工作组成员对重点人口进行再次摸排,了解其外出务工情况,取得联系方式,包括电话和微信。有能力的可以以村民小组为单位组建微信群,将人员信息摸清摸熟,做到心中有数。

3、营造全民参与打击电信诈骗的新声势。将我院判决的涉大庙村被告人判决情况和受过处理的前科人员情况予以公布,在各组各湾张贴通告。针对在逃人员,制作宣传海报在醒目地址张贴,营造打击声势。

4、进一步加强劝逃和抓捕工作。针对新增网上逃犯,安排专人负责跟进,摸排其基本信息,加强抓捕工作。


编辑:
文章出处:孝昌法院

浏览记录

整站检索

基层传真

图片新闻

法官文苑