中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
汉川法院建立“青少年禁毒教育基地”“法校共建基地”
作者: 黄艳丽   发布时间: 2019-06-27 17:02:23

6月18日,汉川市马口镇中心戒毒社区“青少年禁毒教育基地”、金马中学“法校共建基地”挂牌仪式顺利进行,由汉川法院与马口镇政府共同举办的活动揭开了本地青少年毒品预防教育的新篇章。汉川法院与马口镇相关人员,以及来自马口金马中学的同学参加了本次活动。

汉川法院党组书记、院长杨忠东与马口镇党委书记杜虎进行挂牌交接,为汉川法院“青少年禁毒教育基地”挂牌。马口镇金马中学同学代表广大青少年学生进行了禁毒宣誓:珍惜生命,拒绝毒品,自觉抵制毒品的侵蚀。

宣誓仪式后,中心戒毒社区工作人员带领金马中学40名学生代表参观中心戒毒社区,让同学们直观了解和认识毒品的性质、种类和危害。汉川法院与马口镇相关人员以及中心戒毒社区人员就禁毒工作进行交流座谈。汉川法院青年法官黄艳丽通过普法知识与案例讲解,为同学们带来一场生动的禁毒法制宣传课。

“青少年禁毒教育基地”的建立与法制系列宣传活动开展,是汉川法院深入贯彻落实汉川市委市政府部署,推进落实“四大战役”的重要组成部分,是贯彻落实最高院文件精神、整合社会力量共同关注和促进青少年法制教育的一次有益尝试,也是法院为“建设平安汉川”的一项重要举措。  

建立禁毒教育基地,顺应当前禁毒工作的新形势和人民群众对禁毒宣传教育的新要求,实现禁毒教育经常化,进而深化汉川市禁毒宣传教育,进一步增强广大群众尤其是青少年防毒、禁毒意识。



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻