中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
提档升级 强化监督
孝感中院举行全市法院“一案一账户”案款管理推进培训会
作者: 彭湃、郭嘉华   发布时间: 2019-06-17 11:38:59

为推动执行案款管理规范化、精细化、透明化,6月13日下午,孝感中院举行全市法院“一案一账户”推进培训会,全市法院执行局相关人员、财务人员参加培训。省高院执行指挥中心副主任蒋泽稳,孝感中院党组成员、副院长郭先文出席会议。

孝感中院举行全市法院“一案一账户”案款管理推进培训会161.png 

会上,工程师逐个介绍了“一案一账户”执行案款管理系统各个模块的具体功能,并当场操作演示。据介绍,“一案一账户”改变了以往全部执行案件统一使用一个账户的案款管理模式,该系统为每件执行案件产生一个专属的虚拟银行子账户,案件案款的收、付均通过这个账户进行,实现执行款到账、分配、审批、支付的流程化管理,全程留痕,让案款管理不规范成为历史。了解,湖北省“一案一账户”执行案款管理系统已于5月底上线,该系统有别于全国各地法院使用的执行案款管理系统,其直接嵌入法院执行案件流程信息管理系统,形成后者的一个模块,界面更加直观,操作更加便捷,在全国属于首创。 

        “一案一账户”执行案款管理系统的上线有望彻底解决因执行款数量多、金额大、收支频繁导致的案款不对应,案款滞留,耗费人力等问题,确保每笔案款准确、及时地发放到申请人手中,实现案款收付一目了然,为“切实解决执行难”构建了便捷、透明、安全的执行案款管理模式,通过信息化促进规范执行行为,强化执行监管,不断提升司法公信力。下一步,全市法院将与银行签约,正式启动“一案一账户”执行案款管理系统的使用。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报