中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
以考促学 以学促用
孝感法院465人周末大赶考
作者:   发布时间: 2019-03-28 17:00:59

真测实考,动真碰硬。3月23日,孝感中院组织开展全市法院“学法考法”考试活动,来自全市法院员额法官、法官助理共计465人参加考试。

此活动考点由市中院及各基层法院各自安排考场,基层法院考试采取“2+2”监考模式,即1名中院领导带领1名随行人员前往各基层法院开展监考,各基层法院院长及监察处主任全程参与本院监考。考试时间从9:30开始至12:00结束。考场上,参考人员认真思考,独立作答,考场秩序井然,考风端正,均在限定时间内完成了答卷。

市中院

 孝感法院465人周末大赶考255.png

孝南法院

 孝感法院465人周末大赶考262.png

汉川法院

 孝感法院465人周末大赶考270.png

应城法院

 孝感法院465人周末大赶考277.png

云梦法院

 孝感法院465人周末大赶考285.png

安陆法院

 孝感法院465人周末大赶考292.png

大悟法院

 孝感法院465人周末大赶考300.png

孝昌法院

考前,市中院一名将近退休的法官表示,“此次考试对提高审判质效具有十分重大的促进作用,我们充分利用办案间隙、八小时之外的业余时间认真自学,全面复习,确保考试取得优异成绩。”去年新进的法官助理给自己打气说,“考试倒逼我们加强了法律理论的全面学习,不断提升了业务素质,今后更好地开展辅助审判执行工作打下坚实的基础。

为建设“学习型法院”,进一步提升全市法院队伍整体素质水平和司法能力,市中院统一安排部署,采取统一命题、统一组织、闭卷考试的形式,以贴近审判实务为中心,主要考察履行审判职责的专业素养和综合能力,重点测试了《民法总则》、“三大诉讼法”及其司法解释和以审判为中心的刑事诉讼制度改革等相关内容,参考人员考试成绩将纳入年终考核成绩并计入个人执法档案。

近年来,孝感法院全力以赴抓能力建设,全面实施“队伍素质能力提升工程”。充分运用教育培训、专家授课、网上学习、岗位练兵、专题考试、青年干警导师制等方法,组织发改案件分析讲评、典型案例指导、精品案件和优秀庭审、优秀裁判文书评比等活动,不断提升干警的政治、业务、身心素质。孝感中院坚决落实全面从严治党、从严治院抓队伍建设的做法得到省高院的肯定,涌现出“全国法院司法警察先进个人”徐毅、“全省巾帼建功标兵”赵咏梅等一批先进典型。在全面推进“素质能力提升年”活动的2019年,此次“学法考法”考试,是孝感法院创建“学习型法院”,深入开展“三项活动”,提升队伍素质能力的重要举措。通过对员额法官和法官助理专业知识功底的检验,以学促考、以考促学、学以致用,切实充实干警知识储备,提升法律业务素质,为推进法院工作科学发展奠定坚实的理论基础。

 

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报