中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
凝心聚力抓冲刺 决胜脱贫攻坚战
—市中级法院王秋隆院长到脱贫攻坚联系点调研指导工作
作者:   发布时间: 2019-12-24 10:20:27

12月17日,市中级法院党组书记、院长王秋隆前往脱贫攻坚联系点孝昌县小悟乡阳林村,观音湖区熊畈村、柳林村、铁岗村,调研指导脱贫攻坚工作,慰问驻村工作队员,更好地开展下一阶段工作提出具体要求

王秋隆院长先后走访阳林村、熊畈村、柳林村、铁岗村,与村两委班子和驻村工作队进行座谈,听取脱贫攻坚相关工作情况汇报,了解各村亟待解决的问题困难,实地走访驻村工作队员生活起居场所,详细询问队员的思想、生活、工作状况。

王秋隆院长对各村精准脱贫工作上取得的成绩给予充分肯定,要求村两委和驻村工作队在贯彻落实国家政策、全面掌握脱贫成效、梳理汇总群众需求、发展壮大集体经济等方面持续发力,确保各项政策落实落地见效、村集体经济平稳有序发展。他对下一步脱贫攻坚工作提出三点要求:一是进一步提高思想认识水平。要树立因地制宜、因事制宜、因时制宜、因人制宜的理念将习近平新时代中国特色社会主义思想、中央关于新农村建设和美丽乡村建设的理念贯彻落实到精准脱贫各项工作中去,做好统筹规划、超前谋划,充分发挥地域特色优势,倾力打造宗教文旅品牌。二是不断创新基层社会治理模式。要积极推行自治、法治、德治“三治”合一的乡村治理新模式,将民主与法治结合起来,发挥德治的引领作用,增强村民参与乡村治理的主动性责任感,推进乡村治理体系和治理能力现代化。三是确保脱贫成效稳定可持续要深入细致做好问题排查、信息收集、数据汇总合理预判等工作,了解贫困户所思所想,注重其具体感受,掌握其生产生活规划,彻底切断返贫返困的根源同时,要科学规划、适时调整村集体经济发展思路确保发展的稳定性和持续性。表示,市中级法院将努力调动一切力量,做好请示汇报、沟通协调等工作,助力各村解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题决战决胜脱贫攻坚贡献法院力量。

调研结束后,王秋隆院长来到结对帮扶贫困户汪艳生家中,送上慰问金,并家人促膝谈心了解政策落实情况及生产生活困难。汪艳生表示,感谢国家政策帮扶慰问,将继续努力自力更生、劳动致富。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报