中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院召开党组(扩大)会议
学习传达市委六届八次全体(扩大)会议精神
作者:   发布时间: 2019-07-03 16:44:44

6月28日,孝感中院召开党组(扩大)会议,学习传达市委六届八次全体(扩大)会议精神,并对相关工作进行安排部署。孝感中院全体在家院领导、副县级以上干部、中层正职参加会议,孝感中院党组书记、院长王秋隆主持会议并作重要讲话。

会上,王秋隆院长带领与会人员全文学习潘启胜书记和吴海涛市长讲话内容。他要求,两级法院要统一思想、提高认识,培养滚石上山的狠劲、奋勇争先的干劲、抓牢重点的巧劲和真抓实干的韧劲,增强司法服务市委、市政府中心大局工作的决心和能力,为孝感打好打赢三大攻坚战、全面完成全年目标任务、奋力冲刺全面建成小康社会目标、实现高质量发展提供强有力的司法保障。一是要加强学习,提升本领能力。各部门要在每周开展政治学习的同时,有计划地组织业务学习和条线学习,按照“学懂、弄通、做实”的要求,学全学准、学深学透,做到理论贯通、实践贯通,不断提升政治水平、业务水平和综合能力。二是要转换思维,提高办案质效。要做到系统思维,善于从宏观和微观的角度认识问题、把握问题、解决问题,杜绝僵化孤立、就案办案的思想,真正实现“三个效果”有机统一。三是要敢于担当,展现法院作为。两级法院要坚持“司法为民,公正司法”主题,依法履行职责,维护公平正义,在扫黑除恶专项斗争、“十抓十促”、三大攻坚战、“汉孝一体化”、高质量发展等中心重点工作中,展现法院担当,贡献法院力量。

会议还集中学习传达市委办、市政府办《关于贯彻落实省委打好三大攻坚战重点战役意见的责任分工方案》,并为打好打赢三大攻坚战重点战役提供司法服务和保障作出安排部署。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报