中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级法院举行宪法宣誓仪式
作者:   发布时间: 2019-10-10 17:04:07

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻《宪法》,在新中国70华诞来临之际,市中级法院举行宪法宣誓仪式,作出忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达恪尽职守、公正司法、廉洁奉公的坚定决心。

9月25日上午8:10,迎着冉冉升起的朝阳,在庄严的国歌声中,市中级法院新任命的7名中层正职(刘汛、刘铮、毛峰、柳萍、朱艳华、王颖、刘军),在领誓人毛峰的带领下,在市中级法院全体班子成员、员额法官和法官助理的见证下,面向国旗,右手举拳,向宪法庄严宣誓。

宣誓结束后,市中级法院党组书记、院长王秋隆同志向市人大常委会新任命的4名庭长颁发任命书,并对所有参加宣誓活动的干警提出五点希望:一是要坚定理想信念。坚守共产党人的初心和使命,坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,坚定法治信仰、恪守法治原则,忠诚司法事业,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于宪法法律的政治本色;二是要站稳人民立场。牢记司法为民的根本宗旨,不断改进作风,依法公正高效审理好事关人民切身利益的各类案件,坚持需求导向,努力做到“人民群众有所需、诉讼服务有所应”,让人民群众有更多的安全感、幸福感和获得感;三是要严格公正司法。坚持党的领导,坚持司法为民、公正司法,坚守法治底线,遵循司法规律,牢固树立“公正司法、公开司法、中立司法、精细司法”理念,坚持依法独立公正行使审判权,做到立场中立,言行中立理性,不偏不倚,刚正不阿;四是要敢于担当负责。切实履行全面从严治党“两个责任”,增强斗争勇气、丰富斗争经验、提高斗争本领,坚决同不良现象和行为作斗争,营造风清气正的政治生态;五是要坚持勤廉奉献。积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,在职业操守、司法作风、廉洁自律、敬业奉献等方面树立更高标准,带头提高办案和工作效率效果,做勤政廉政的示范和表率。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报