中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
县委书记郭国文到云梦法院调研督导全面从严治党工作
作者: 张立园   发布时间: 2019-09-02 09:08:12

8月2日下午,云梦县委书记郭国文一行到云梦法院就全面从严治党工作开展调研督导。云梦法院党组书记、院长肖国栋及全体班子成员陪同调研。

当天,郭国文一行实地察看了云梦法院诉讼服务中心、诉前调解中心、党建工作室,询问法院的诉讼、调解、党建等工作的开展情况,并现场查阅了全面从严治党档案资料。

在调研座谈会上,院长肖国栋从加强党的建设、严明党的纪律、履行扫黑除恶政治任务和贯彻落实县委全会精神四个方面向调研组一行进行了详细汇报。各党组成员也分别结合分管工作进行了发言。

郭国文对云梦法院的工作给予肯定,他强调:要加强党对一切工作的领导,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,发现问题,直面问题,整改问题,将全面从严治党向纵深推进。要做到五个突出:一是突出政治引领,强化思想武装,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念,坚决维护党中央权威。二是突出强基固本,夯实基层组织,要加强党支部建设,以提升党支部组织力为重点,充分发挥党支部的主体作用。三是突出担当作为,锻造过硬队伍,要让干部敢于担当,敢于作为,锻造干事创业的过硬队伍。四是突出正风肃纪,营造良好生态。要持续纠“四风”树新风,把纪律挺在前面,真管真严,常管常严,抓早抓小,防微杜渐。五是突出责任落实,加强党的领导。党组要扛起主责,抓好主业,党组成员要落实一岗双责。通过谈话谈心,及时发现问题解决问题,抓在日常,抓在经常。

肖国栋表示,全院干警将围绕云梦县委中心工作,高标准、严要求,以永远在路上的坚定决心,推动全面从严治党向纵深发展。



编辑:
文章出处:云梦法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻