中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
【法官札记】拾秋
作者: 胡柏松   发布时间: 2017-12-15 09:10:46

秋,是一个多姿多彩的季节,秋中飘香着花瓜的清香,飘散着稻粒收割时的清草气息。艳阳下,秋,显得五光十色,暮日时,秋,袅袅炊烟随风飘荡,夜幕下,雾蒙蒙的月色流光倒映,身于秋,令人陶醉其中。

 

清晨,小城笼罩在一层层的薄雾之中,朦朦胧胧的像披着一条面纱的少女。微风吹来,露珠挂枝头如雨丝般不叮不叮的滴哒,一番景象如诗情画意。朦胧街景映着起早的人来人往的人们,一幅熙熙攘攘的美妙画面。

走出家门,冷不丁的就与微风撞了个满怀,好一个清爽啊,真道是,天凉好个秋﹗乘车去乡下的法庭上班,道路两旁,绿树成荫,郁郁葱葱,一束束娇艳的花儿陪衬着树,在车窗外一闪而过,美不胜收。路边的庄稼地如十里画廊般,黄一片,绿一片,红一片,紧紧相连,排排对对在一起,好一幅美丽大自然的画卷﹗

踏入法庭的小院,顿感乡村的气息,更知秋的凉意,庭院里流动着清鲜的空气,甚是舒服惬意。沿着庭院花园的小径,各种花草长高了,绿油油的一大片,两眼望去,令人心旷神怡。抬头仰望,尺把高的紫薇花儿绽放正欢,随风点头笑欢天下客。年初种植的葡萄正卯足劲儿成长,生机盎然,细小的枝头顽强的攀爬,像一根绳子,又似一条龙,攀在花园里木架走廊架子上,顽强的露出勃勃生机。

花园旁边的菜园,是法庭人业余时间常光顾的去处。结着红色的辣椒将辣椒树压弯了腰,红红的一大片,看着就眼馋。随手摘下一个,入口先辣后甜,乐得大家感受自己辛勤劳动后的丰收喜悦。一旁的豆角爬的到处都是,角儿长长的,每一根都饱满丰硕,是法庭食堂饭菜中的佳肴。秋,是五谷收获的季节,也是法庭菜园丰收的时节,品尝自己种植的菜,品出的是一道李店法庭舌尖上的美味﹗

 

站在水塘的凉亭中,望着法庭的全貌,这景,这情,是法庭之美的最好证明,情中拾秋,秋中拾景,守望着法庭的每天皆美好﹗


编辑:
文章出处:安陆法院

浏览记录

整站检索

法官文苑

基层传真

图片新闻