中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感中院审管办进企业普法
作者:   发布时间: 2019-08-29 09:37:30

8月16日,受中国公路咨询集团有限公司桥设计研究院分公司,我院审判管理办公室主任陈军同志赴该公司践行“不心、牢记使命”专题活动。陈军同志的授课以党风廉政与法制教育为主要内容,讲授了题治治路漫其修远上下求索乐其中》专题讲座,该公司40余名党员参加了学习交流。

学习交流内容分四个部分,以神奇的案例,延引出法律什么从而探究法律干什么最后结合实务开示法律怎么干

课件针对当下出现的热点案例和事件,以真凶出现亡者归来法律重构、从彭宇案电梯劝烟案到道德回归、从许霆盗窃案、昆山龙哥反杀案看法律的温情、从奔驰女车主、翟天临双面人生看社会秩序必由之路为架构,从法源、法理的角度对法内涵和作用作了层次阐释。

陈军同志以监察委监察法切入点,从监察法谁来管、管什么、管何人进行了解读,并通过梳理十八大以来查处的党员干部的案例和数据与在座的党员同志们进行了互动

热烈的互动环节中,结束了此精彩绝伦的法律讲授课。陈军同志的讲,使在座的每位成员深有体会,对法律的权威深感震撼,对法律的认知有更深的领悟;大家不仅增了法律知识,更加深刻体会到社会主义法治的重要性及必要性,提高社会工作的法律意识,为建设法治国家,实现我们的中国梦贡献力量。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报