中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院传达贯彻落实全市法院院长会议精神
作者: 陈力   发布时间: 2019-05-15 09:52:49

4月29日上午,云梦法院党组书记、院长肖国栋主持召开党组(扩大)会议,传达了全市法院 “以案为戒、正风肃纪”专题教育、突出问题集中整治活动等重点工作推进会会议精神。全体班子成员、副科级干部及各部门负责人参加了会议。

会上,肖国栋传达了关于市中院突出问题治理实施方案,带领大家学习了王秋隆院长在全市法院院长会议上的重要讲话精神,对照会议提出的问题,结合本院工作实际,对全院工作提出了具体要求。

坚持从严管理,建设高素质法院队伍始终把政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,建立一支敢于担当,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍。扎实推进“以案为戒、正风肃纪”专题教育、突出问题集中整治活动,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严惩司法腐败,确保公正高效廉洁司法。各位分管院领导、庭长要认真落实“一岗双责”,切实把管人、管事、管案结合起来,做到真抓真管、敢管敢严。

强化审判管理,下大力气提升审判质效坚持以执法办案为第一要务,抓紧抓实“五化”管理方式。一从审判管理入手,建立科学细致的考评体系,严格落实周计划月排名季考评,切实提高管理效能。二狠抓学习提升技能,一手抓政治学习一手抓业务学习,采取走出去请进来等形式,加强法官对法律法规、司法解释的学习应用,着重培养理论功底深厚、司法经验丰富、审判技能精湛的专家型法官。三严格落实司法责任制,员额法官会议工作机制,完善院庭长