中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市人大、政协委员参与假释案件旁听
作者:   发布时间: 2019-10-12 09:01:38

9月27日,孝感中院审监庭在本院十楼科技法庭远程开庭审理秦清安、陈超胜、李南洲假释案件,这是本院第一次通过远程开庭的方式审理假释案件,并邀请孝感市人大、政协委员旁听案件审理、履行监督职责。

上午9时,随着法槌敲响,庭审正式开始,审判长告知报请假释罪犯的权利和义务、核对罪犯个人信息。在庭审过程中,监狱刑罚执行机关代表在湖北省孝感监狱科技法庭宣读对罪犯报请假释建议书;检察员讯问了服刑人员,并对假释建议发表意见;合议庭通过远程视频系统,对罪犯报请假释的意见进行审理,详细调查核实罪犯的认罪悔罪态度、服刑改造表现及财产性判项的履行情况。庭审过程严谨有序,现场庄严肃穆。

 


庭审结束后,市人大、政协委员对远程开庭给予了充分的肯定与认可。政协委员李建华说到,远程开庭方便、简捷,节省时间,罪犯表达流畅清晰,庭审效果良好,这样先进的开庭形式有利于提高工作效率。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报