中院动态  区院动态
图片新闻  媒体聚焦
执行动态  基层传真
法院公告  工作报告
本院概况  机构设置
审判公告  廉政建设
网络司法拍卖
终本执行裁定书
失信被执行人名单
诉讼指南
庭审录播
常用法律法规
法官培训
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
-荣誉展示
人物风采
文化生活
初心不改的坚守
——记孝南区法院书记员戴丹
作者:   发布时间: 2017-08-09 16:39:56

初心不改的坚守41.png 

书记员作为审判辅助人员,是法院庭审中不可或缺的角色,他们工作贯穿整个审判流程中,重要而又琐碎。孝南区人民法院就有这样一群默默坚守岗位的书记员,戴丹就是其中的一员。作为孝南区人民法院行政审判团队的一名书记员,她在孝南区人民法院已经工作20年,多次被市、区各级单位评为“三等功”、“政法工作先进个人”、“区级先进工作者”、“三八红旗手”、“先进工作个人”等荣誉称号。

她始终保持高效率的工作。戴丹在工作日的早上会提前到办公室打扫完卫生,拿出案卷等资料,开始一天忙碌的工作。工作笔记本上写着每天的工作计划,完成一项便会打上一个对勾,桌面一角摆放着2017年民商事案件立案登记表和2017年行政案件立案登记表,里面记载着接收案件的详细情况,查阅起来一目了然。为了更好地提高工作效率,戴丹根据工作内容妥善地安排好各项工作时间,提前阅读开庭的案卷材料、积极主动地送达、通知陪审员开庭时间等;做庭审记录时,她运指如飞,打字速度快的同时能做到准确、完整的记录庭审过程,不出现错别字;整理案卷规范又迅速,经她灵巧的双手装订的案卷整齐美观,所在庭室2017年上半年案卷归档率达95%,在全院名列前茅,戴丹也被评为法院7月审判辅助之星。

她始终保持兢兢业业的工作精神。对于领导安排的工作任务,认真对待不推卸,全力以赴地去完成;庭里新来了书记员,还不太熟悉各项业务,向戴丹请教问题时,总是能得到详细的答复,她还汇总了一套关于整理案卷、庭审开庭等工作规范的范本给新书记员,充分发挥了老书记员“传、帮、带”作用;在接待当事人时,她会耐心解释法律程序,细心地解答问题,有效减少当事人对法院的对立情绪;利用工作之余的时间,撰写宣传稿件,积极主动地参与到院里信息宣传工作。

作为孝南区法院的一名书记员,戴丹坚守了自己的岗位,在平凡的岗位上表现出强烈的敬业精神,在烦琐的事务中凸显默默奉献的无私品格,用自己的力量协助法官捍卫公平与正义。

 

 


编辑:
文章出处:孝南法院

浏览记录

整站检索

人物风采

文化生活

法官摄影