中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市六届人大三次会议审议通过市中级法院工作报告
作者: 王海龙   发布时间: 2018-01-12 09:11:03

市六届.jpg

   1月8日,孝感市六届人大三次会议胜利闭幕。王秋隆院长代表市中级法院所作的工作报告获大会全票通过。在投票选举中,王秋隆院长高票当选为湖北省第十三届人民代表大会代表。

王秋隆院长在报告中表示,2017年,在市委坚强领导,市人大及其常委会有力监督,市政府、市政协和社会各界监督支持下,全市法院按照上级法院的指导要求,坚持政治建院,坚持司法为民、公正司法主线,以力争每案公正维护公平正义,以建设性司法服务大局服务群众,以问题导向破解司改和法院科学发展难题,以个案剖析为鉴推进全面从严治院,不断改革创新,砥砺前行,各项工作取得明显成效。一年来,共受理各类案件34021件,审执结31437件,其中市中院收案3702件,审执结3582件。全市法院收、结案数分别上升18.6%和22.7%,结案率稳居全省前四,多项工作得到各级领导和人民群众的充分肯定,宜昌中院、鄂州中院等省内外30余家法院来孝参观考察,15个集体和72名个人获得省级以上表彰,涌现出“全国法院办案标兵”赵咏梅、“全省优秀法官”“全省最美基层法官”刘忠海等一大批先进典型,市中院老干支部被评为省级“示范党支部”,安陆法院被评为“全国文明单位”和“全省优秀法院”,两级法院关工委全部被授予“五好”关工委称号,孝昌法院执行干警戴斌同志生前事迹被《人民法院报》《湖北日报》广泛报道。

王秋隆院长在会上表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的开局之年,全市法院将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持政治立院、业务强院、科技建院、从严治院,坚持抓党建带队建、抓班子带队伍促审判,依法公正高效履行审判执行职责,深化司法体制改革,突出服务中心服务大局,全力推进网上网下便民利民工作,着力加强信息化建设和基础设施建设,努力打造“三铁六最”法院队伍,实现精准公正、每案公正,提高司法公信力,建设全省一流的公信法院,为孝感加快建设全省区域性增长极提供强有力的司法服务保障。重点做好五个方面工作:一是牢牢把握司法的政治性,自觉接受领导和监督。二是牢牢把握司法的公正性,继续深化司法改革。三是牢牢把握司法的能动性,着力服务改革发展稳定大局。四是牢牢把握司法的人民性,努力打造服务型法院。五是牢牢把握司法的纯洁性,全面加强自身建设。

会议期间,大会各代表团认真审议法院工作报告,并对2018年法院工作提出意见建议。市中级法院班子成员、各县市法院院长分赴各代表团参加旁听。与会代表对全市法院2017年各项工作给予充分肯定,对执法办案质效、繁简分流改革、司法责任制改革、多元化解纠纷、信访维稳等亮点工作纷纷点赞。代表们希望全市法院2018年继续以改革创新精神、奋发有为状态、求真务实作风,扎实做好新时代人民法院工作,为孝感加快建设全省区域性增长极、全面建成小康社会作出新的贡献!

 

                          孝感中院 王海龙 13797110903

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报