中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市法院党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者: 罗佳薇   发布时间: 2019-12-12 15:30:42

民主生活会.jpg

12月9日下午,市法院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,对照党章党规等内容,联系党组和个人实际,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评。市中级法院全体班子成员参加会议,市中级法院党组书记、院长王秋隆主持会议。省法院党组成员、省纪委监委驻省法院纪检监察组组长李文涛一行四人,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长余庆耀一行两人到会指导。

市中级法院党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,党组及班子成员充分发扬民主,广泛听取意见,积极开展谈心谈话,认真开展对照检查,研究提出整改措施。在进行认真查摆的基础上,党组书记主持起草党组检视剖析材料,党组成员认真撰写了个人检视剖析材料。

会上,王秋隆院长代表市法院党组班子作检视剖析,围绕思想政治、干事创业、服务群众、作风建设、从严治党五个方面认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行检视剖析和自我批评。随后,领导班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,逐一进行检视剖析和自我批评,相互之间严肃提出批评意见,起到了“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

李文涛组长针对这次民主生活会提出四点要求:一是守初心、讲政治,充分认识到法院当前面临的责任和使命,进一步提升执法办案水平,不断满足人民群众对法院工作的新期待新要求;二是对干部从严管理,切实加强法院思想政治建设和队伍建设,教育引导干警筑牢理想信念,加强理论武装,提升品行作风;三是真正把问题整改落实好,要敢于发现和查处问题,坚决以铁的手腕清除队伍中的害群之马,达到“查处一个,教育一片”的效果。

余庆耀组长代表市委第七巡回指导组对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会主题突出、气氛热烈,教育成效显著。市法院党组对民主生活会高度重视,准备充分,剖析问题深入,批评与自我批评严肃中肯,整改方向明确具体,会议开出了凝心聚力、和谐奋进的好氛围,达到了预期效果。建议市法院党组继续深入推进主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于工作始终,紧密围绕人民群众对法院工作的新期待新要求,提高政治站位,增强宗旨意识,勇于担当作为,抓好整改落实,更好地履行党和人民赋予的职责使命。

王秋隆院长最后代表院党组表态,下步工作中,市法院党组将重点抓好三方面工作:一是着力再学习、再检查、再聚焦,持续推动思想政治学习往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效转化为坚守初心使命、公正司法为民的能力本领;二是着力抓好问题整改,按照“重塑机制、再造流程”的标准,进一步细化完善整改措施,并将整改情况向党员群众公开,接受监督、跟踪问效;三是着力强化担当作为,发挥好党组的示范带动作用,坚持抓党建带队建、抓班子带队伍,努力争创全省一流公信法院、服务型法院。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报