中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级法院召开党组(扩大)会议传达贯彻全市综治平安建设工作推进视频会精神
作者: 王海龙   发布时间: 2018-10-16 09:03:50

10月12日,市中级法院召开党组(扩大)会议,集中学习传达贯彻全市综治平安建设工作推进视频会精神以及周先来同志重要讲话精神。全体党组成员、副县级以上干部以及各部门负责人参加会议,王秋隆院长主持会议并作重要讲话。

市中级法院召开党组(扩大)会议传达贯彻全市综治平安建设工作推进视频会精神145.jpg

王秋隆院长指出,上半年全市群众安全感测评排名不理想,暴露出两级法院在依法公正履职上还存在许多问题和不足,尤其是在提升治安满意度和公正执法满意度上,全市法院干警责无旁贷、义不容辞。全市法院要深刻认识当前形势,扎实整改问题不足,不断提升审判质效,全面提高司法公信力,努力做到让党委政府放心、让人民群众满意。

王秋隆院长强调,要坚决贯彻落实市委关于综治平安建设的会议精神和部署安排,切实将思想认识统一到群众安全感满意度指标提升上来,紧密结合当前正在开展的“三项活动”,全力构建“主要领导亲自抓、中院班子成员分头抓、部门负责人具体抓、两级法院一体抓”的工作格局,建立完善“人人有责、全员参与”的制度机制,重点做好五个方面工作:一是公正司法,建公信法院。要全面深化创新创优活动,切实提高司法技能,严明司法纪律,改进司法作风,规范司法行为,提升司法效率,努力实现精细司法、精准公正、每案公正。二是热情服务,建服务型法院。要牢固树立“亲民爱民”理念,坚持文明司法,认真落实送法到田间地头、巡回审判、法官“四进”等诉讼服务措施,将法治宣传教育做到极致,将法律释明、释法析理做到极致,将案件回访、电话调查做到极致,全面掌握群众需求和对法院工作的意见建议,有针对性地做好整改工作。三是廉洁奉献,建勤廉型法院。要扎实开展“祛除人情关系干扰、站好公正司法立场”集中教育整顿行动,深化司法巡查、审务督察、明察暗访,坚持开门搞活动、开门抓整治,坚决查处违纪违法行为;要以党和人民的事业为重,以法治事业和法院事业为重,讲奉献、有作为,全力以赴履职尽责、提质增效,树立法院的良好形象。四是提高素质,建学习型法院。要深入推进“队伍素质能力提升工程”,通过教育培训、岗位练兵、业务竞赛、调查研究、撰写论文、业务研讨、年轻干警导师制、经常性考试测试等各种形式的活动,提升干警综合素养,确保思想政治素质和业务能力水平跟得上新时代工作需要。五是加强宣传,建阳光法院。要压紧压实责任,建立完善机制,创新方式方法,构建“专人统筹协调、全员提供线索”的全方位、多层次、联动化信息宣传体系,加快推进宣传服务外包,广泛深入宣传全市法院工作创新、特色亮点、先进典型和模范人物,全面展示新时代孝感法院的新作为新成效,树立公正亲民的良好形象。

会议还对召开全市法院综治平安建设座谈会进行安排部署。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报