中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中院召开全市法院信息化“1234”工程项目推进会
作者:   发布时间: 2019-08-29 09:43:25

全市法院信息化1234工程项目推进会召开(20190807)37.png

为贯彻落实省高院关于加快推进全省政法信息化“1234”工程法院项目建设的要求,确保孝感两级法院“1234”工程项目建设快速、规范推进。8月7日,孝感市中级人民法院召开全市法院信息化“1234”工程项目推进会。会议由市中院副调研员、司法行政处处长张启纯主持,市中院党组副书记、副院长王洁在会上作了重要讲话。

会上,传达了7月17日至18日,省法院李小菊副巡视员带队调研组来孝昌、大悟、汉川法院调研信息化建设的会议精神和要求,介绍了全市法院“1234”工程项目推进情况及“专项一”招标过程,项目监理公司和承建公司分别汇报了“专项一”全市法院项目的建设进度和施工中遇到的问题,各县市区法院分别发言讨论分析了下一步的工作方案,研究部署了持续强力推进信息化“1234”工程专项建设的工作任务,提出加强和改进工作的思路和措施。

王洁副院长在讲话中从法院信息化发展全局和战略的高度,深刻阐明了全市法院推进信息化“1234”工程项目建设的责任感和紧迫感,同时针对全市法院在信息化建设进度和应用等方面存在不足提出了具体指导意见。王洁副院长要求两级法院要加强“1234”工程项目建设工作的领导、加快推进项目实施,要进一步强化责任落实、加强督促指导和跟踪督办工作力度,努力形成加快推动全市法院信息化“1234”工程项目建设工作的整体合力,确保项目建设要经得起检验,建得好用得顺,务必完成在年底前依法依规执行完项目专项经费的任务。

最后,王洁副院长对全市司法行政工作也提出了两点要求。一是各法院对司法行政工作要加强领导、高度重视。目前各基层法院正在进行机构改革,各县市区法院不再设置司法行政机构,但各法院仍然要加大对司法行政工作的支持,分管领导要亲自抓,明确职责,没有专门机构也要确保专人专责,做到事有人理、责有人担、上下沟通顺畅、保障及时。二是各法院要进一步加强财务预算工作。今年,全省共用经费预算压缩5%,项目经费预算压缩15%,各法院都要强化预算意识,不折不扣落实过“苦日子”要求,科学精准地编制部门预算,从严从紧支出。

这次会议达到统一思想、提高认识、明确目标和鼓舞干劲的预期效果,对于进一步加快推动全市法院信息化“1234”工程项目建设工作,全面提升信息化建设工作水平,切实增强工作责任感和使命感,奋力实现信息化建设的新突破和新跨越起到积极作用。

市中院司法行政处相关人员、各县市区法院信息化分管院领导、信息化主管部门负责人、信息化建设技术人员参加会议。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报