中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
叮铃铃~ 12340群众安全感满意度测评来电话啦!
作者:   发布时间: 2018-10-23 15:37:24

 Are you ready?

叮铃铃~12340这是什么号码?接还是不接呢?

10叮铃铃 12340群众安全感满意度测评来电话了68.png

当您办公室、手机来电显示“12340”,不要有什么顾虑,这不是广告推销电话,更不是诈骗电话,它是全省群众安全感满意度测评电话,请您文明耐心接听,对全市社会治安状况做出公正客观的评价,请您把安全、满意的答复毫不吝啬地回给调查员,为一直默默守护您的平安生活的“守护者”点赞,为“平安孝感”孝感点赞

10叮铃铃 12340群众安全感满意度测评来电话了218.png 

那么,问题来了,如果接到电话,我该怎么回答?

首先,民意调查电话是省民调中心的调查员拨打的,所以请您用普通话回答交流。调查员会进行自我介绍,并询问您的基本信息,民调中心不会泄露个人隐私,请您放心回答。

其次,评价时请注意表达恰当,避免使用“还好”、“还可以”、“差不多”等表述不明确的词,以免测评人员误认为是“不满意”。

再次我们只需要回答自己身边的事儿,别人那儿的事由别人说。我们不翻“陈年旧账”,您只需要回答最近一年来自己居住的社区、村组的情况。

最后要记住不要用一般的个案来否定咱们孝感的和谐稳定大局;不要将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大;不要将一些偶然发生的个别案件当成“很严重”来反映。

孝感法院

2018年以来,孝感两级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“为大局服务、为人民司法”的工作理念,深入推进扫黑除恶专项斗争、“基本解决执行难”攻坚战和群众安全管理满意度提升工作,全力以赴为孝感建设全省区域性增长极、实现汉孝一体化营造良好的法治环境。

审理案件:维护公平正义

 

执行为民:保护人民权益

 

普法宣传:法制观念深入人心

涉军维权:让人民子弟兵无后顾之忧

关爱青少年司法守护成长

让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!!!

公众安全感和执法满意度测评只是关于社会治安状况和政法工作方面的一个调查,如果您有任何意见或建议,欢迎随时联系我们,孝感两级法院将为您提供全方位的法律服务,感谢您的支持!

 

 


编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

平安建设

基层动态

案件快报