中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市中级人民法院出资帮阳林村治“水”
作者: 驻阳林村工作队 许志耕   发布时间: 2017-12-22 17:08:39

12月14日,市中级法院院长王秋隆、副院长雷超,来到精准扶贫村孝昌县小悟乡阳林村,又给该村送来10万元钱,用于当家塘的改造。

阳林村有一口圹堰上湾圹,总容量2.5万方,灌溉面积430亩,是阳林村农业生产的主要水源。由于堤埂长年失修及风浪冲刷,内外坡崩塌,堤身穿孔,既影响蓄水,又危及房屋和农田安全。为消除安全隐患,保障农业生产用水需求,使村民早日脱贫,今年下半年,市中级法院主动向省水利厅汇报,争取列入项目支持,同时院里和工作队帮助筹资用于该塘的改造。现在改造已近尾声,群众纷纷说,当家塘的改造让他们吃下了定心丸,为明年种下了新希望。

另外,为解决多年来村民饮用水不安全的问题,今年上半年,市中级法院协调相关部门争取专项扶贫资金77.1万元,引观音湖水进村,并解决资金将自来水管接到每家每户,保证年底前村民都能用上自来水。


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报