中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市财政局关于下达2013年市直部门预算的通知
作者:   发布时间: 2013-05-17 16:21:00

   

市法院:

   2013 年市直部门预算已经市政府审定、市人大审议通过,现正式批复给你单位(具体数额见附表)。

为做好2013 年市直部门预算执行工作,特提出以下要求:

一、               严格按照批复的预算数执行。各部门要在批复的部门预算内统筹安排好各项支出,重点保证工资发放和单位正常运转,不得突破预算总额。

二、             加强“三公”经费支出管理。各单位要坚持精打细算,厉行节约,对因公出国(境)经费、车辆购置及运行费用以及公务接待费用进行严格控制,确保不突破预算数。要进一步加强财务基础管理工作,规范“三公”经费支出账务处理,为“三公”经费公开做好准备。

三、             切实加强非税收入管理。各部门要严格按照部门预算批复的非税收支数额组织预算执行。收入方面要坚持做到应收尽收、无收禁收;支出方面要从严控制,确保不突破预算数,专项支出比照预算内专项资金进行审批管理;部门预算一经批复,不得随意调整,因政策变化等原因确需调整非税收支预算的,需按有关程序审批。

四、             加强结余资金管理。在部门预算批复中没有上年结余资金以及未动用上年结余资金安排当年支出的,原则上不得使用上年结余资金。

五、             严格财务监管。各部门的财务机构负责本部门(包括机关和所属二级单位)的预算执行工作,按照规定及时进行财务核算,及时报送财务报表,自觉接受财政、审计部门的监督检查。

六、             做好财政供养人员预算动态管理工作。单位财政供养人数以及财政供养人员工资基数发生增减变化得,应及时向财政部门报送财政供养人员增人增资审批单、减人减资通知单等,并提供组织、人社等部门的有关文件依据。财政部门每2个月对财政供养人员预算进行一次动态调整。

七、             认真做好有关报表报送工作。年度终了,各部门要对本年度部门预算执行情况进行认真总结,与批复下达的部门预算进行对比,分析存在差异的原因,并按照财政部门统一要求搞好部门决算工作,及时、准确地报送年度决算报表。

     

特此通知。

附件一:2013年市直部门预算批复总表

附件二:2013年市直部门预算经费拨款(补助)预算批复表

附件三:2013年市直部门非税收支预算批复表

                                         

                                                                                                                                                              二零一三年五月十三日


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

廉政建设

法院公告

工作报告