中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感市人大代表热议法院工作报告
作者: 张杨   发布时间: 2018-01-12 09:19:01

2018年1月7日,在孝感市六届人大三次会议召开期间,市中院组织全体班子成员、各基层法院院长和相关部门负责人22人,分赴各代表团听取人大代表对法院工作报告的审议意见。

在代表团分组审议会场,代表们对市中级人民法院院长王秋隆所作的2017年度法院工作报告进行热议,并给予了充分肯定和高度评价,普遍认为法院工作报告内容精炼简洁,数据详实充分,客观真实总结工作成绩,开诚布公直面困难问题,科学谋划下一阶段工作,尤其是法院克服案多人少困难,切实履行职责,践行为民宗旨,深入推进改革,加强队伍建设,为维护地方和谐稳定、服务经济社会发展、营造群众安居乐业环境提供了有力司法保障,做出了应有贡献。

讨论审议中,代表们也对法院工作提出了合理化的意见建议,如进一步发挥建设性司法的作用,慎用强制措施,平等保护各种所有制经济,为企业发展和投资创业营造良好法治环境;进一步加大普法宣传教育的力度和密度,提升人民群众守法、用法意识;进一步发挥调解功效,充分运用人民调解委员会、律师等组织的力量介入诉前调解,缓解案件增加的压力等。

参加听会的法院工作人员表示,一定将代表们对法院工作的赞扬之意,传达到每一名法院干警,作为前行动力,激励干警们百尺竿头更进一步;一定将代表们提出的意见建议进行归类梳理,认真总结分析,完善工作举措,抓好落实反馈,切实把意见建议落实到具体工作中,以此提升工作成效,力求全力为人民群众提供优质高效的司法服务和保障。

 

                              

 


编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报